Receita de Mousse de Morango Zero Açúcar
Fazer um mousse de morango zero açúcar é perfeito para quem é diabético ou irá receber a visita de um. Além disso, para quem está tentando perder peso, essa receita possui muitas calorias a menos que a original.
Esse e outros mousses de frutas, como o mousse de maracujá e limão são super saudáveis e práticos de se fazer, fora que você pode comer mais que um mousse de leite ninho, por exemplo, que te engordaria mais por não ter ingredientes dietéticos.
Assim sendo, para ajudar você a entender mais sobre como fazer um delicioso mousse de morango zero açúcar, eu preparei o artigo de hoje sobre o assunto. Ficou interessado em saber mais? Então acompanhe comigo agora mesmo!
Veja: O que fazer pra ter boa saúde física e mental?
Receita do mousse de morango zero açúcar
Chegamos na parte dos ingredientes e como fazer, se concentre e vamos lá.
Ingredientes
- 1 lata de creme de leite desnatado
- 1 iogurte de morango adoçado
- 1 pitada de leite desnatado
- 3 folhas de gelatina
- 1 pitada de adoçante líquido
Modo de preparo
Misture o creme de leite e o iogurte em uma tigela.
Hidrate as folhas de gelatina em água por 5 minutos.
Aqueça o leite e adicione as fatias até derreterem e, em seguida, despeje-o na mistura.
Bata e despeje em uma travessa de servir para deixá-lo esfriar na geladeira por duas horas e… é isso. Está pronto!
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Informações adicionais
O morango é uma fruta muito saudável para a saúde. Entre seus principais benefícios estão:
- Reduz o risco de ataque cardíaco
Um estudo da Harvard School of Public Health (EUA) e a Universidade de East Anglia (Reino Unido) concluíram que o consumo regular de antocianinas, uma classe de flavonoides encontrados em frutas como morangos, pode reduzir o risco de ataque cardíaco em 32% em mulheres jovens e de meia-idade.
As mulheres que consumiam pelo menos três porções de morangos ou mirtilos por semana obtiveram os melhores resultados.
Além disso, o alto teor de polifenóis em morangos também pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares, impedindo o acúmulo de plaquetas e reduzindo a pressão arterial por meio de mecanismos anti-inflamatórios.
A fibra e o potássio dos morangos também ajudam na saúde geral do nosso coração.
- Reduz o risco de acidente vascular cerebral
Os antioxidantes quercetina, canferol e antocianinas, presentes em morangos, demonstraram reduzir a formação de coágulos sanguíneos nocivos associados a acidentes vasculares cerebrais.
A alta ingestão de potássio (100 gramas de morangos contêm 161 mg de potássio), também tem sido associada a um menor risco de acidente vascular cerebral.
- Possuem ação contra os radicais livres
Os morangos têm poderosos antioxidantes que funcionam contra os radicais livres, inibindo o crescimento do tumor e diminuindo a inflamação no corpo.
Esta combinação de agentes antioxidantes e anti-inflamatórios, graças à vitamina C, ácido fólico e flavonoides, como quercetina e kaempferol, faz dos morangos um escudo saboroso e excelente contra células potencialmente cancerígenas.
Por isso, inclua-os em sua dieta!
- Controla a pressão arterial
Para pessoas com pressão alta, é altamente recomendável comer morangos devido ao seu alto teor de potássio, pois eles ajudam contra os efeitos do sódio no corpo.
Uma baixa ingestão de potássio é tão importante quanto um fator de risco para o desenvolvimento de pressão alta quanto a alta ingestão de sódio.
Como se isso não bastasse, a alta ingestão de potássio também está associada a um risco 20% menor de morrer por qualquer causa.
- Morangos contra constipação
De fato, comer alimentos ricos em água e fibras, como morangos, melancia ou melão, pode nos ajudar a nos manter hidratados e ir regularmente ao banheiro.
A fibra é essencial para minimizar a constipação e adicionar volume às fezes. Por isso, se você sofre desse problema, adicionar morango a sua alimentação é essencial.
Gostou de saber mais sobre como fazer mousse de morango zero açúcar? Então não deixe de acompanhar os demais artigos do blog Naoca e os próprios aqui do ArenaBarueri, tenho muitas outras novidades para você!